В гареме

В лимонно-розовом закате
На белоснежном покрывале,
Узором горести расшитом
Сидела дева.

И черный локон, от прически
Отбившись, влекомый легкою рукою
Свободного судьбою ветра,
Ласкал ей шею.

Вдруг палец тонкий губ коснулся.
Нет! Никогда, ни сном ни явью
Она не мыслила быть покоренной,
Но жжет уста печать судьбы.

Любовь - царица ночи.
 


Рецензии