01. 01. 2001г. Ресторан Бочка

И наступает Новый Год,
да все никак не холодает.
И перейти дорогу вброд
никак тебя не вдохновляет.

Но двери – настежь! Брызжет свет,
и чей-то смех, и гул оваций!
И мы спешим гуськом след-в-след.
Долой пальто – вот-вот двенадцать!

И снова город сна лишен.
От слякоти не чужд простудам,
мечтает отоспаться он
на годы впрок под зимним спудом.

Куранты бьют, и этот век,
как мудреца, оставим в «Бочке».
И тает прошлогодний снег
с минуты этой, с этой точки.

Снег – прошлогодний? – Ерунда,
когда нашествие Мамая
извилинами иногда
припоминает мостовая.

Мороза нет, и в прошлый век
не удалось залубенеть ей.
И тает под ногами снег
прошедшего тысячелетья.


Рецензии
Интерерсно, но последние четверостишие, на мой взгляд не долеплено?

Алес Мёд   28.11.2001 20:36     Заявить о нарушении
Ну, не знаю...

Лев Одинtsov   29.11.2001 07:59   Заявить о нарушении