Объясни

Объясни -  для чего нам горы, океаны, поля и реки;
Для чего же людские скорби, ядовито-сладкие сплетни;
Для чего нам нужны заботы, чувства, мысли, лихие поступки…
Для чего ты подумай - ответь мне,
И не прячь своих рук обрубки....

Для чего  бесценные вещи и искусство, канувших в столетья;
Для чего нам гордые песни и детей беззаботные речи…
Может, стоит уйти безвозвратно, потеряв все сейчас и навеки,
позабыть... осторожно... отважно...
и не надо смеживать веки....

Отчего некой  ночью туманной... просто хочется сдохнуть от боли....
От нелепой мечты... от покоя, что так гложет этой порою…
От того, что не стоит стараться как-то жить и процеживать время,
Принимая все без оглядки... без оглядки и сожаленья...
От того, что все это не нужно - все затерто путями земными...
От того, что  близкие люди, на самом деле - чужие...

Я рассыплюсь, как звезды по небу;
Я уйду, как уходят однажды;
Я прощу… хотя и не смею...
Я забуду... но  это  не важно…
Я исчезну... как рыба в море…
улечу... как синица с ладоней…
Пусть холодные камни горя... отогреют... увы, не любовью…
Я зашью себе очи закатом, раздарю... что еще пригодится,
И приснюсь тебе утром обманным...
 ….может это всё же случится?..


Рецензии
От того,что близкие люди на самом деле -чужие,
От того,что друзья стали врагами,а враги друзьями,
Вместо того ,чтобы сказать -они засмеялись.
Вместо того ,чтобы обнять -они растерялись.
Зачем кого-то обвинять,лучше уйти на закате,
Чтобы никто не смел в тебе зло отыскать,упрекать..
Отказаться от жизни.Разве это не гордый поступок ?
Улыбнуться смерти -устроить себе вечный отпуск..

Eternal Autumn   11.06.2002 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.