Колыбельная для ротвейлера

Вот и все.
Послезавтра по сводкам - зима.
Все проверено.
Каждую мину
мы с тобой осторожнейшим образом вырыли.
Вон оно – счастье беспечное.
Я сегодня купила огромную банку зеленого чая с жасмином.
Этой банки вселенски-огромной мне хватит
на три
с половиною
вечности.
Будем есть бутерброд с колбасой,
будем думать о музыке, льющейся из колонки –
«Будудум!»…
Будет думать о нас вода
и теплей из колонки литься,
Я спою тебе «Колыбельную для ротвейлера», -
позже,
быть может,
отважусь родить ребенка,
Буду помнить о главном,
забыв обо всем остальном,
и не буду молиться
никому ни о ком,
ни о чем,
потому что не будет хотеться
никого,
ничего,
И простят мне мое «ни при чем»
все мои знакомцы
и незнакомцы.
Буду стряхивать пепел
в тот самый слепок
с уже прошлогоднего сердца,
И экран монитора
мне станет морем,
а серая мышка Митсуми – боцманом.
Буду верить
в настольный букетик
сухих цветов
в непристойной вазе,
Буду спать
(и украдкой опять приснюсь совсем не тому, кто нужен),

И расскажут по телеку
о террористах, сибирской язве и эвтаназии,
и еще о финансовом кризисе где-то там,
но когда я буду готовить ужин,
мне до лампочки будут
все язвы Сибири,
все террористы и кризисы –
Кроме, может быть, Сашки с третьего этажа
И, конечно же,
кризиса жанра,
Ну а ты своим радостно-
розовым
языком
начнешь мои пятки облизывать,
Тут и кончится наша сансара,
и будет не жизнь, а сплошная Тантра.

Он вернется с работы усталый,
зато принесет кассету
На которой будет записан
очередной шедевр Тарантино
Или свадьба Виталика,
или документальная лента «The end of Света»
Нам ведь в общем - то наплевать,
какие там будут мелькать картинки.

Мне ведь,
собственно,
нечем
на любое его «хорошо» реагировать,
мне отвеченное на «Как дела твои?»
или «Ты как себя чувствуешь?»
Мы
тихонечко
будем
жить
в уголке
этой светлой
чудесной квартиры –
он
ничем
не хуже
того
уголка
в прихожей,
в котором живет наша тумбочка;

он
ничем
не лучше
того угла в коридоре,
где раньше жила черепаха,
нам не холодно в нем
и не жарко,
нам в нем не весело
и не грустно,

Иногда Он приносит
чудесные
вещи –
я думаю, это от страха,
Что однажды мне станет скучно и я улечу.
Но из окон летать –
Искусство,
недоступное тем, кто,
забыв обо всем и
захлопнув ставни Explorer’a
переносит кусочки под – и сознания
к серым окошкам Word’a .
Я останусь здесь. Вся твоя.
Правда, я тебя здорово успокоила?
Я останусь вот тут,
между кухней и спальнею,
ласковая,
не гордая.

А потом наступит весна…


Рецензии
Прочла и захотелось еще. Чтобы сели на кухне и болтали-болтали.
Чтобы за окном зима, дождь или ночь,а мы никуда не торопимся, мы еще совсем ничего не рассказали...

По домашнему здорово!

Та Что Не Ты   04.12.2006 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.