Я запрыгнул на бот...

*  *  *

Я запрыгнул на бот,
Оттолкнулся веслом
И помчался вперед
К берегам в золотом.

Дни сменялись ночами,
Солнце злило луну,
Освещая лучами
Молодую волну.

Бесконечные, долгие мили
Расписали начертанный путь,
Они веру мою укрепили,
Не давая поэту тонуть.

Плыл туда без оглядки,
Добрым взглядам внимал,
Я до счастия падкий,
Что поделать – устал!..

И вступил на далекую землю,
Воспарил над нею душой;
Белокрылою музой приемлю
Набегающий златом прибой .

    15 ноября 1999


Рецензии