Поэт был прав...

                *  *  *

                Поэт был прав, назвав Вас сладострастной,
                Цветущей розой хмурого двора,
                Он Вам не льстил, сподобив, той, прекрасной
                Зарнице щедрого пера.
                И, Вы, цветком воображенья,
                Пришли ко мне из суеты,
                Я Вас увидел, и сравненья
                Вкушали милые черты:
                Весной, сияли Ваши очи,
                Коса шептала сентябрем,
                А брови – сумрак полуночи
                За непогашенным окном …
                Вы мне простите этот ропот,
                Любезность пламенных речей,
                Но красота не терпит шепот,
                Она живет в душе моей .

                28 марта 2000


Рецензии
Красиво, вот акт бы всегда писали :)

Mtoshka   02.12.2001 20:50     Заявить о нарушении
Извините за ошибки :) Вечно я вот так....

Mtoshka   02.12.2001 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.