Ты даришь комплименты чужакам...

                *  *  *

                Ты даришь комплименты чужакам
                И стороной обходишь мои чувства,
                Но сердце не обманешь – это храм,
                Дарованного, чистого искусства.

                Душа томится от страданья ;
                Упрям лазурный идеал,
                Она – противник пониманья,
                Который бурю расплескал.

                Все жду простого благородства –
                Ее упрек иль полувздох,
                Я – раб стыдливого господства
                И ниц у утонченных ног .

                31 октября 1999 


Рецензии