Театр уродов

Театр уродов

Сегодня был долгий, мучительный день.
 Как червь одуревший въедалась усталость.
 Во мне разлагалась похабница лень,
 Сознанье мутилось и страшно казалось…

И веки горели, и будто я в джунглях,
На лесах не строитель, а какаду.
И пьяница жарился мясом на углях,
И бабка с авоськой – балерина на льду…

Смешно так смотрелось отекшее тело,
Балетная пачка слегка покосилась,
Выставляя уродство зрителю смело,
 Ворча о былом, с овощами носилась…

И как-то так пошло смотрелась та пара,
Что целовались забыв обо всех…
«Ты ведь мне веришь? Прыгаем?» - «Верю…»
- Голивудская сцена без лишних помех…

И все так искусственно, мерзко и гадко.
 Кишит насекомыми платформа метро,
 Таракан с чемоданом шепчется сладко
С куколкой бабочки в вонючем бистро.

И весь этот театр – театр уродов.
И душ их уродских горит здесь костер,
Пепел бросая на крыши заводов…
Ну а я здесь - ведущий актер.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.