Чёрный лёд

Чёрный лёд

               
Будто случайно,
Словно внезапно,
Белое стало
Мне не понятным.
Белое сделалось
Мне не доступным:
Чёрные тучи
В тёмное утро…
Серым свеченьем
Небо укрыто,
Белое было…
Белое ль было?
Кто-то случайный
Всё «очернявил»:
Лёд даже чёрный
В Чёрном бокале…
Всё переменится,
Всё ещё будет,
Белым засветятся
Серыё будни.
Только вот в памяти
Всё же останется
Лёд этот чёрный
В белом бокале…


Рецензии