Всё не так

Примечание перед чтением: четвёртая строчка строфы увеличивается к середине стихотворения, достигает апогея, и вместе с стихотворением уменьшается к концовке. Мне кажется, что это подчёркивает апогей.

Я вижу трамваи
Как они уезжают
От края до края
И в небо взлетают!

Я там ещё не был,
Не видел свободы,
Прекрасной свободы
Которую мне обещают с рожденья!

Меня призывают
К чужим пьедесталам
Сложить свою жизнь
И, поникнув главою в тиши удалиться.

А мне бы такого
Живого святого
Который сам бы
Сказал мне "Иди! И найди себе Бога!"

Если хочешь придумай,
Если можешь роди,
А можешь забыть это всё
И обратно на землю уйти.

Я вижу людей
Без особых идей,
Без верных ключей
И дороги на небо...


Рецензии
Ну что,хочу сказать тебе дикий вуглускр, что мне понравилось. Резко и бодро. Но не надо было писать про апогей мне кажется, народ бы почувствовал и без этого.
Вечный твой читатель теперь.

Пушистый   03.12.2001 00:16     Заявить о нарушении