Наблюдатели - ивы

Горящей птицею, поймав в тепло рассвета
Войдет в дом весна – символ уходящей сказки
Я еле поняла весь смысл золотого лета
Но куда подевались, пропали все белые краски?

Я тебя не любила – и знаю почему
Я немного сказала – и сейчас слов я не пойму
Есть люди с жизнью длинною в смерть
А есть люди, с которыми легко под небо взлететь

И ты не поверишь, но я знаю одного
Знаю несколько лет – и больше ничего
Который только кажется гостям смерть подобным
А вот я знаю все – но не помню .

Чтобы каждое лето, закрыв от счастья глаза
Мне казалось, что я не могу по-другому..
И чтоб из глаза катилась слеза на его глаза
И шептали песню пожелтевшие листья на кленах.

Хочу, чтобы , гордый, он попросил
Хочу, чтобы, гордая, я согласилась
Хочу, чтобы слышали все шорохи ив
Но не прятались, а притаились.

Может, им интересно, что я соглашусь.
Может, им интересно, что он не попросит
Ну а может, придется  развесить грусть
Белой стеною на грустных кленах……


Рецензии