Я бы снегом тебе на ресницы легла...
Как ноябрь случайна, как утро легка…
Расставаний неподнятая целина
Вылезает за рамки привычных лекал.
Понимаешь, у нас было столько разлук
Этой осенью! (Cколько тропинок во сне!)
Подбери для меня серенаду на слух
Про грустящую ночь, про тоскующий снег.
Мне бы выжать из сердца ноябрь и тоску,
Только сердце – орган, а не спелый лимон...
И для счастья оставить местечко в мозгу,
Только там слишком много вчерашних имен...
Наши встречи, и песни, и чай – суета,
(За плечо трижды сплюнешь, об стол постучишь)
Ну, скажи мне, пожалуйста, что всё не так,
Что Ноябрь пройдет! Ты молчишь, ты молчишь…
Ты и сам как ноябрь: то ли свет, то ли мгла –
Та же грусть, недосказанность, скрытая страсть…
Я бы многое только за то отдала,
Чтобы снегом тебе на ресницы упасть.
Свидетельство о публикации №101112700378