Немного жертвенности

«Немного жертвенности» – прочту в дневнике
«А как же право?» -ты спросишь в тишину
Сияло пламя на темно-синем потолке
И разговоры били ни к чему.
Они встречались – робко, но опять
Опять же вспомнив, как давным–давно
Учились звезды как глаза сиять
И до любви им было все равно..

Учиться в сквере, где один этаж
Былого дома, впрочем, не вернуть
Учиться верить, а ночью спать,
Запечатлев свой первый поцелуй.

Сверкает солнце где-то высоко,
А на березах блики роз горят
Но в тихом сквере, где-то далеко
Учатся звезды, как глаза, сиять.
Глаза влюбленных, встреченных весной
В урочный день, в урочный час, в урочный полдень
Как друг без друга  было им тепло
А остальное было – но не помним….


Рецензии