В зимних поисках

Я приду – и в туманности шелковых глаз
Я увижу клочок загоревшей души
Я поймаю листок недосказанных фраз
Я открою окно, чтоб пожар затушить.

Я надеюсь найти, и с предчувствием жду
Как ты выйдешь ко мне осторожно
И, скоре всего, никуда не уйду
Ведь уйти, не поняв, невозможно.

Полюбуюсь на шелковый лист на заре
И закрою лицо я от ветра
Но пока не встречалась в жизни моей
Личность без горя и пепла.

Я искала тебя – ты пока не пришел
И не знаю я , скоро ль вернешься
Может быть, за горою ты город нашел,
Но я знаю, что ждешь и дождешься.

Я искала замену. Нашла. Потеряла
Я пошла  поутру погулять среди сосен
Я надежду в брильянтовом мае искала
Не пророча разлуку – ты сам напророчил.

И порою жалею, что просто согласно
И порою умею так тихо молчать
Что никак не услышишь, как до боли ужасно
Выйду в поле зимой покричать…


Рецензии