Вега

Мы плыли в безмерном пространстве,
Оставив покой и уют -
Бродяги и пленники странствий,
И дома нас больше не ждут.

Мы время не мерим часами,
Здесь дни, как секунды летят.
У нас не стареют с годами,
О прошлом тоскуя, молчат.

Повсюду лишь черные дали,
Загадки планеты хронят
И многого мы на видали,
Хоть много про нас говорят.

Здесь помощь не жди ниоткуда,
Здесь нет ни друзей, ни врагов,
Молись, если хочешь на чудо,
На мощь электронных мозгов.

Мы - "Вега", земная писчинка
На фоне клокочущих звезд,
Мы в море бескрайнем пылинка,
Что к землям далеким плывет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.