Дорога жизни

Узкоколейкой линия жизни
Вдаль убегает в свете луча.
В сонном покое серой вселенной
Мой поезд уходит, на стыках стуча

Тех ожиданий, и треволнений,
Скуки тревог, и рева тиши,
Что, покружившись в виде сомнений,
Осядут в глубинах несчастной души,

Чтоб больше не петь мне печально: "Ведь помнишь
Ты сухость прощания с ней своего,
И моря тоски, столь сильно торопишь
Излиться которое..". И ничего

Не сможет случиться больше со мною -
Ведь прямен мой путь, и чиста полоса
Узкоколейки моей. Я порою
Все же жалею - ведь до конца

Я не доехал туристом. Но все же
Жизнь провезла меня часть пути.
Не все же мне в транспорте ехать, негоже,
Надо немного ногами пройти...


Рецензии