Выйду я на дорогу Жизни,

Выйду я на дорогу Жизни,
Там, где Время не властно над нами,
И пущу десять стрел-мыслей
Я из лука небесной стали.

Безмятежно и беззаботно
Улыбнусь восходящему Солнцу;
И безмолвно, пусть незаметно
Растворюсь в серебристой росе.

И в свободе своей бесконечной,
Разольюсь по Вселенной, мерцая,
Отдаваясь лишь звонким эхом
В твоих мыслях, по-детски играя.

И сквозь призму прожитой жизни
Я в последний раз оглянусь…
Стрелка замерла на циферблате,
Я сюда уже не вернусь.


                27.11.2001


Рецензии
Тема Космоса? Интересно.
А последние слова: про не обратимость времени?
Будем доробатывать теорию товарища Эйнштейна!
Жду нового, Рэй!
Удачи тебе.

Алес Мёд   10.01.2002 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.