Ларошфуко

Вот мы и встретились, герцог,
И можно внимать, не спеша,
Что ум в дураках у сердца,
И вечно темна душа.

Разность эпох не довлеет.
Да что там! касаясь плечом,
Могли мы гулять в аллеях.
Поговорим  еще.

К лицу вам эта усталость.
Вы пили "Вдову Клико"?
Где, черт возьми, обретались
Вы столько долгих веков?

Пардон. Что же я, в самом деле...
Изысканность слова - ваш стиль.
Немало словесных изделий
Ушло с тех времен в утиль.

Но Вы - виртуоз в изящном,
К тому же дивно умен.
Салют Вам из настоящего
В настоящее всех времен!


Рецензии