Керосиновая лампа

"Божество исхудало. Метель."
Ю.Мориц

Мой бледный свет! Мой лучик керосинный!
Угарный запах памяти несчастной!
Ведь было детство из летящей парусины,
Ведь было слово из материи прекрасной.
Молю тебя, прости, мой позабытый
И освети оставшуюся малость:
Всего лишь серый дым пустого быта,
Всего лишь одиночества туманность.
Закрыть глаза, забыться, ощутить
И угореть от морока дурного,
И вздрагивать от шороха дверного,
И в каждом взгляде бережно ловить
Свою забытую давно боготворенность.
Так просто, так прекрасно говорить,
Обыденно протягивать влюбленность
Всему, что есть в коротком слове "жить".
И провести по краю фитилька
Рукою, ищущей забытое родство,
Ведь тяжелее стали облака,
Худым и взрослым стало божество.


Рецензии
чувственное стихотворенье .

Вещий Настоящий   16.01.2014 02:03     Заявить о нарушении