Осенняя грусть

- Поведай мне, о чем грустят
Сейчас твои глаза,
что в даль багряную глядят -
застыла в них слеза.

Скажи, какая злая весть
Похитила покой.
Мгновений счастья нам не счесть,
Что провели с тобой.

- Постой, тревоги в сердце нет,
Прекрасно все у нас,
Ни злых вестей, ни страшных бед
Не поминай сейчас.

Ты знаешь, милый, эта грусть
Приятна для меня
И сердцем овладеет пусть -
Пьянит слегка она.

Раскрой же душу, посмотри
На чистый небосвод,
На лес багровый у реки
И листьев хоровод.

Подруга давняя моя
Опять сюда пришла
И поступь вновь ее легка
Как и была всегда.

Подруга-Осень, с ней грущу
О прожитых годах,
Но на судьбу я не робщу,
Хоть горько на устах.


Рецензии