Штиль

Дышит жарким зноем лето
На песчаном берегу,
Брошу морю я монету
В набежавшую волну.

Пусть несет ее в глубины,
К сундукам морских царей.
Быть счастливым без причины
Я хочу, забыв о ней.

Пусть тревоги и сомненья
Унесет с собой волна.
Ни к чему Ее прощенье,
Счастьем вновь душа полна.

Море бликами играет
И слегка слепит глаза.
Безмятежность дней подарит
Мне янтарная слеза.


Рецензии