Влюбленная
Я помню день,
когда ты в этот мир пришла,
Все говорили: красивей на свете нет,
Но я-то знал, что ты невзрачною была...
Чтоб стать прекрасной через восемнадцать лет.
Твой первый в жизни крик раздался на весь зал,
А за окном шёл дождь и таял на снегу,
И не хотел никто признаться, хоть и знал
Что люди понапишут на твоём веку...
А ты растёшь. Ты Человек! И без конца
летят вопросы; начинаешь понимать,
Зачем тебе всё время врали про отца
и почему, родив тебя, погибла мать.
Все улыбались,
но сквозь слёзы долгих лет -
Бессонных лет, что заставляла себя ждать,
ведь не могли сказать, что не было и нет
Тебя в тех списках,
кого Бог хотел создать!
Я верю: Ты пройдёшь сквозь мир, не опустев!
С клейом на сердце "не похожа на других"!
А люди - просто не хотят мириться с тем,
что кто-то есть гораздо лучше них самих.
Они не любят тех, кто полюбил людей!
И уж тем более того,- кто любит жить!
Они не знают жалость к тем, кто всех добрей!
Но постарайся их хоть как-нибудь простить.
* * *
Ах, Моя девочка, куда же ты, куда ?!
Ты ищешь счастья? Ну так Бог с тобой - иди!
А мы, увы, его находим не всегда.
Но ждём всегда, что счастье - где-то впереди.
А кто создал тебя - ошиблись всё-равно -
Ошиблись в том, что могут всё предугадать.
Ты всем докажешь - Счастье каждому дано.
И пусть не смеют люди за тебя решать!
Свидетельство о публикации №101112700135