Забери скорей меня отсюда! Монолог женщины, написанный мужчиной

Забери скорей меня отсюда!
В лютый холод, где метёт метель!
Причитать и плакать - нет, не буду,
Я привыкну выдержу. Поверь!

Никогда кричать не буду слёзно,
Силясь уколоть Тебя больней,
то, что в этот дикий край морозный
Я перебралась из тёплых дней.

Упрекать Тебя не стану в этом,
Только, может, вспомню иногда
то, что где-то всё же есть на свете
Край без снега,
                холода и льда!

Не скажу ни разу то, что если б
Мне не видеть вовсе твоих глаз
То была б счастливей, если честно,
И богаче в милионы раз.

Да! Была бы!... целью дум нечистых...
Высший свет! Сверхновая звезда!...
Но любимой!!!
       Так, чтоб бескорыстно -
Я б не стала точно - никогда!!!

Я Тебя люблю! а всё иное -
Всё смогу понять и пережить.

Забери!

Желание - простое!

...но нельзя его осуществить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.