Книги
С полки старых, потрёпанных книг
Захотел, наконец-то, достать
Долгой жизни печатный двойник -
Захотелось вдруг перечитать
Долгой жизни свой личный дневник.
Есть страницы - ошибки и боль,
А другие - затёрты до дыр,...
И задумался: В чём моя роль?
Для чего я пришёл в этот мир?
Ты подумал: так кто ж я такой?
Всё, что сделал - не зря, иль не в счёт?
Есть ли право уйти на покой ?
...взрослый сын,.. дом стоит,.. сад растёт.
Книги разных на полках мастей.
Есть и те, что не можешь понять...
Но ведь души не видишь людей,
А на Буквы - не стоит пенять.
Книги веселы, книги грубы -
Много разных; и нет им конца,
Но всех ближе к тебе две судьбы:
Книга Матери,
Книга Отца...
Рядом с сердцем - любимой тетрадь.
ЗачитАешься стОит открыть... (стоит только)
И не можешь никак дочитать,
Но ведь так и должно это быть.
Если ж свет вдруг внезапно уйдёт,
То поставят, как жизни струИ,
Рядом книги - Твою и Её:
Там, где дети и внуки твои.
Если ж вдруг твою книгу сожгут -
Может враг иль завистник какой,
То она свой отыщет приют
В душах многих. И ты не такой:
НЕ КАК ВСЕ! И тебя где-то ждут.
И не скоро отыщешь покой.
Пусть сгорает хоть тысячу раз!
Это лучше, чем тлеть сотни лет!
Эта книга - о жизни рассказ,
Ну а жизнь не развеется, нет!
Эта жизнь, не забудется,
нет!
(песня, переделанная в стихотворение)
Свидетельство о публикации №101112700130