Тот свет. давай-давай!..

- Ах, оставьте! Коноваленко - специалист в своей области. Я - в своей. Конечно, разработать тот математический аппарат, тот базис, который удалось разработать мне - доступно... скажем так, далеко не каждому учёному. Без теории, без научного обоснования - практика слепа. А что касается наших прежних разногласий, то я Вам... Только, ради Бога, пусть это останется между нами!.. Я Вам скажу так: Умный человек знает много, всю жизнь сомневается во всём и никогда ни о чём не говорит в непререкаемом тоне, никогда не выпячивает себя, а дурак - ничего не знает, обо всём судит, за всех всё решает и... и дураком помрёт!
- Иннокенчь!.. Отец!... Как ты прав!.. Как!.. Только. Я хочу сказать. Это. Без Коновала мы б не встретились. Я его как увидел на ТэВэКе. Я это... Я сразу просёк...
- Может быть, Вы и правы. В какой-то степени науке нужны популяризаторы...
- Да! Я зачем пришёл?! То есть приехал! « Мы рождены, что сказку сделать былью... Чтоб ого-го, ого и эге-гей!..» Итак!.. Я ... готов!
- Послушайте!.. Я чувствую... мне кажется, что я втянул Вас всё-таки не в своё дело. Может быть, Вы устали сегодня? Может быть, Вы чувствуете излишнее волнение?.. Сейчас всё зависит только от Вашего слова. Мне кажется, что нам следует отложить наш эксперимент, может быть, назавтра... Я думаю, что...
- Х-ватит думать, Думало! Ты - чудной мужик! Всё вокруг да около. Давай, сади меня в кресло, давай свой аппарат, и я это...ну, как?... Ну: полетел, короче!..
- Нет. Я бы Вам не советовал этого делать сегодня. Я беспокоюсь о Вас. Возможно всякое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.