Тот свет. пейте в меру

Ну, что Вы! Владислав Иннокентьевич, обижаете! Конечно , нет! Быть первым посетителем Того света, побывать там, в ином измерении! Воспользоваться ключом Тота!.. Впервые за несколько тысяч лет! От чести, которую мне оказали, вряд ли б кто-нибудь добровольно отказался...
Профессор Бытнев из госуниверситета довольно улыбается. - Ну, что ж, пожалуйте за мной... Если хотите, можете сначала перекусить... А у самого чёртики в глазах...Ну-ну, знаем мы вас...
И что меня к этим профессорам занесло?.. Забыл что ли?.. А!.. Сначала передача была по ТВК в «Новом утре»... Точно-точно! Профессор Коноваленко из аэрокосмической академии. Помню. Интересно так рассказывал. Ага... Потом мне приятель звонил: Пузанов Серёга... О том, о сём трепались. Он как раз в тот день прилетел из Норильска. Суматошный, заводной, горячий! Я ему про опыты с пространством, а он мне о древнеегипетском боге  знаний Тоте, о ключе к тайнам древних знаний. И сразу - «ключ Тота», иное пространство, переход в инобытие, профессор Бытнев... Серёга-то нас и познакомил с Владиславом Иннокентьевичем ( сокращённо - В.И.) . Познакомил, побурлил по-журналистски и улетел обратно на Таймыр... Ну, да Бог с ним.
- Знаете, я тут подумал...В общем , Вы правы... Короче: не поесть ли нам для начала борщу?
- Борщу? Изголодались?..
- Сами предлагали, гм... перекусить... Супруга Ваша вкусно готовит.
- А, пожалуйте! Борщу так борщу! Только разогревать его нам придётся самим, поскольку в виду предстоящего опыта я попросил Анну Петровну оставить нас с Вами, так сказать, наедине в наших апартаментах: дабы ничто не отвлекало от эксперимента... Тем более - мысли о горячем, наваристом, ароматном борще. Так что: ешьте, молодой человек!.. Ешьте, пейте!.. В меру. Сегодня можно всё. Водочку будете?.. Понял. К сожалению, я Вам сегодня компанию составить не смогу. Вы не смотрите на меня, старика. Пейте-пейте... Такой замечательный день! Первый полёт в иное пространство... Завидую Вам, искренне завидую. Вы увидите Тот свет своими глазами. Ну-ка, что нам Петровна в холодильнике оставила?... Огурчиков солёненьких пожал-те , молодой человек. Домашние, со своего сада... Впрочем... А, ладно! По стопочке и я с Вами!.. А то Вы так аппетитно хрустите, тут и мёртвый не выдержит... Эх, молодость-молодость... Как говорится: « Если бы молодость знала, если бы старость могла!..» Вот за это и выпьем!
- Нет, Иннокентьич! Я хочу выпить за Вас! За нау-ку! За великий социальный прогресс!!.. Иннокентьич! У тебя же уми-щще! У Коноваленки нет такого!.. Это я тебе говорю!.. Что?.. Не так?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.