Тот свет. приглашение

Идти по земле , не касаясь земли,
                Там, где другие уже не прошли,
                Откуда ещё не случалось вестей,
                Где нет и не будет знакомых путей...
                Как сложно и просто шагнуть за порог,
                Когда неизвестность сквозит из-под ног.


Взвод!.. По врагам революции!... Залпом!.. Огонь!.. Взвод!.. Бегом, арш!
Живых не оставлять!.. Раненых добивать!.. Вперёд!.. Подбежали. Сейчас и меня...Рожь колышется...Васильки...Небо...Хочу жить!.. Кто? Тот или этот? Этот заметил... Ага! Развернулся... Вот он, штык! Ах!.. Нет. Тот этого оттолкнул, сам хочет.. Да! Тот сам хочет меня добить, этому не доверяет. Конечно... Ответственная работа. Надо качественно заколоть. Кого?.. Ах, да! Меня же... Меня!.. Ну, вот. Прощайте. Всё! Я не виноват! Мама!.. Вы что пихаетесь?! Места, что ли, в автобусе мало? Да! Мне сейчас выходить... Сей-час! Вот я и стою! А вы проходите, там, сзади, полно места. Нет, они тут, у дверей все будут. Ну, тупые! Да-да-да! Выхожу. Подумаешь: забыться на минуту нельзя! Люблю я так: едешь где-нибудь, время убить надо, ну, и представляешь себе всякую чушь: вроде как фильмы в голове крутишь. Иногда увлекает - мимо остановки можно проехать...
Ну-с, молодой человек, Вы ещё не раздумали отправляться на Тот свет? Смотрите, смотрите! А то всё ещё можно переиграть... Подумайте!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.