Послушай-здравствуй-до свиданья-какого чёрта-боже мой...

Как в пресловутом балагане,
Где сняли с лошади узду,-
Земля качнулась под ногами
И – полетела – на звезду.
Иссякло время ожиданья,
Отныне – только по прямой…
Послушай! Здравствуй! До свиданья!
Какого чёрта! Боже мой!..
Всё в прошлом?! Ожиданье слова,
Любви, друзей, весны, огня?!
Светло, наивно, бестолково –
Всё  это важно для меня!
Зимою – ожиданье снега,
А к лету – ожиданье гроз,
Рассвета, радости, разбега,
Разлуки и случайных слёз…
Надежда, вера, упованье,
Желанье получить ответ…
Есть в ожиданьи оживанье,
Вживанье в этот мир и свет.
И вновь земля летит по кругу,
И неизменен точный ход.
Я – напишу об этом другу,
Пусть успокоится. Он ждёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.