Но вокруг только непроглядная тьма, всё спит. И лишь одна она, Шурочка, обдуваемая морозным ветром с хлопьями невидимого снега, стоит на самом краю распахнутого окна! Шурочка услышала, как неотвратимое Нечто шлёпнулось на пол и застучало своими копытцами по скользкому линолеуму, покрывавшему рассохшиеся деревянные полы. Оно знало, где найти её...
                Сердце бешено колотилось в груди. Идущая кругом голова разрывалась от невыносимой боли. По щекам поползли слёзы. Разом обессилев и обмякнув, она зажмурилась и, как бы нечаянно, - соскользнула вниз... Туда - где лишь стремительный ветер да хлопья снега...
                Снег изысканно искрится,
                Острым блеском устлан путь.
                Снег ложится, как страница,
                Чтобы вспыхнуть и уснуть.
                Ветер снежной пылью крутит,
                Тянет тонкую змею:
                Это он в колодце мутит
                Воду чистую мою.
                Это он в дверные щели
                Загоняет сквозняки...
                В тёмных окнах - свист метели
                И безумие тоски!..
                Её обнаружили утром. Под окнами своей пятиэтажки в ночной сорочке лежала на снегу с разбитой головой Шурочка Алексеева. Глаза у неё были какие-то странные, «голубиные что-ли» - отметил про себя следователь...


Рецензии