Попутчик

Вот и год прошёл, как пролетел
И опять укрыты снегами дороги.
Ты мне кто-то, кто рядом сел,
По пути разделяя тревоги.

Ты попутчик, не больше...что-ж
Мне и этого хватит сегодня,
А когда вдруг закапает дождь-
Мы дождь вспомним другой, прошлогодний!

Эта жизнь лишь одна. Вдвоём
Или порознь поедем дальше?
Я боюсь, что однажды сойдём
И не вечно ты будешь мальчик.

И не вечно нов наш вагон,
И не вечны стальные рельсы!
каждый должен иметь свой дом,
А не в пыльном вагоне ездить!

Ты, попутчик, сойдёшь...или я!
Ты любимый самый..."знакомый"...
Если б не было столько "нельзя"
Я жила б с тобой по вагонам.
                2001 год.


Рецензии
Все мы давно живем по вагонам
И по кругу несет карусель-Земля.
За пероном меняя пероны
И перонами обрастают перья.

Happy Medium   05.04.2002 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.