В больнице

Дух болезни голубой
Надо мной витал любовно,
Называя не любого,
Обращаясь не к любой.
На дворе от слез смеркалось,
Но светилась изнутри
Сада чистая решетка,
И о чем ни говори,
Связь свободно размыкалась.
Сердце часто спотыкалось,
Распадаясь на щепотки.
На тоскующие нотки
Сердце с болью распадалось,
А потом, как от щекотки,
Неожиданно смеялось,
Орошая влагой слезной
Свет, идущий от решетки.
В серой вышине беззвездной
Пахло свежестью морозной,
И комок стерильной ваты
Плавал, нежностью объятый.
И еще вокруг витало
Слово, сказанное нежно,
Неизбежно и любовно.
Шло оно не от любого,
Обращалось не к любой.
А была это надежда,
Будто счастье не пропало,
А еще придет, как прежде,
Всех одарит поголовно
И, конечно, нас с тобой.


Рецензии