Будет падать мокрый снег...

Будет падать мокрый снег,
Будет ветер биться в окна,
Я опять насквозь промокну,
Прежде, чем увидеть свет.
Среди тьмы нагромождений
Я увижу огонек,
Словно радостный итог
Всех несчастных превращений,
И опять меня допустят
К неразгаданному нечто,
Что могло быть бесконечно,
Что уйдет и станет пусто.
Будет падать мокрый снег,
Неблагополучный, первый,
Ветреный, какой-то нервный,
Как спешащий человек.
Станет мир страшней и проще,
Как обыкновенный омут.
Буду я бродить по дому,
Как по пустырю ночному,
И тепло искать на ощупь...


Рецензии