Чуть-чуть о себе

Творить добро, увы, не просто.
Я равнодушно наблюдаю,
Как падает звезда на остров,
Где пост последний соблюдаю,

Читая книги Туве Янссон.
Довольно странное занятье -
Мужчина в возрасте. Как Карлсон
Над суетной землей летает.

Здесь нынче остров хатифнаттов,
Они ушли, а я остался
И на флагштоке от пиратов
«Веселый Роджер» трепыхался.

И эти земли посещали,
Должно быть многие из наших,
И я оставлю на Скрижали
Заметку для сюда попавших.

А в жизни все довольно просто,
Но усложнять люблю я тоже.
Досадно, что любовь – по росту.
Ну, а доверие – по коже.

И не волнует, что уснули,
Лишь, как проплакались детишки.
И что героев ищут пули,
Злодеи же без передышки

Надежды в верящих вселяют,
Грехи чужие сводят в строчки
И показатели сверяют,
И примеряют оболочки,

То добряков, то изуверов.
А я уснул в кустах сирени,
Устав от красочных примеров,
Как мог обнять твои колени…


Рецензии