Моя крепость

Моя крепость

Моя крепость настолько богата,
Непокорна, строга, высока,
Что багряные брызги заката
Лишь способны коснуться слегка.

Купола, золоченые своды
И убранство янтарных палат,
Где звезда принимает восходы,
А слова лучезарно горят.

Где льют хрустальные дожди,
И разбиваясь на желанья,
Они прижмут к твоей груди:
Любовь, весну, очарованье…

И мой возвышенный покой
Превыше гордых облаков,
Что даже ветер озорной
Не потревожит закромов.

Когда ж воздушный караван
Войдет тайком в мою обитель,
Пред взором вырастит курган,
Где одинокий бродит житель.

И только я могу впустить
Ее одну, что я замечу,
Что смог бы верно полюбить
И в крепость пригласить на встречу.

11 января 2001


Рецензии