Моя милая, Милена...

*  *  *

Моя милая, Милена,
Посмотри, какая ночь,
Темень, звезды и Селена
Прогоняют сон наш прочь.

Что за дивная причуда –
Лед кругом, а нам тепло,
Словно май из ниоткуда
Подхватил нас на крыло.

Серебро на лунных кочках,
Серебро земных равнин.
Поцелуй на чудных щечках,
Затемненный свет гардин.

Слышу окрики клаксона,
Он все знает наперед –
Новым цветом небосклона
Утро зимнее цветет.

9 декабря 2000


Рецензии