После ссоры

Лежать на груди врага,
Покуда держит
Карающая рука.
Как можно реже
Дышать, словно жить пока
Нельзя, как нельзя сойти
С неизбранного пути
И как
Невозможно его найти -
(Искать, как дышать, нельзя) -
Стезя
Замкнет самое себя.
Уже обессиленно мысли
Скользят, ужасаясь, ко сну.
Усну. (Не усну?) И мудро
Пусть страсти погасит утро.
1995


Рецензии