Твои слова...
Да ты не веришь в Бога;
И смех твой отражают облака.
Меня взрослей намного ты,
Но вот судьбой убога,
И в такт словам звенят колокола.
Печальны наши проводы,
Ты на устах народа;
Погасла в небе яркая звезда.
Мы были вечно – молоды,
Обманчива свобода;
Да память остаётся навсегда.
Забытые во времени,
Нам радовались тени;
Но ты хотела света и тепла.
Не выдержали бремени,
Явился падший гений;
Твоя дорога с ним теперь светла.
Душа избита стонами,
Да высохли все слёзы;
Я нем, я глух, я слеп, но где же ты?
Украшены иконами,
Былые наши грёзы;
Прими в последний раз мои цветы!
Свидетельство о публикации №101112600624