Шизофрения любви

Пятидесятый элемент
Системы нашего дыханья
Приводят в силу заклинанья,
Предвосхитившие момент

Сближенья тел и душ в пространстве,
Где постоянно лишь одно –
Прокисший воздух, а вино
Из самодельных, на лекарстве.

Твоим отцом оно открыто
И бродит молча в темноте
Прихожей, где стоят все те,
Что были вовсе позабыты,

Но вот теперь со мной пришли
И констатируют неверность
Твою. Вали на современность –
Года взаимности прошли,

Когда пообещав любить
Пришлось тебе бы все исполнить,
А если нет, в глухую полночь
Тебя б растерзанной нашли.

Меня ты скоро тоже бросишь.
Цветы, слова, все ни к чему
Не приведет и потому
Мне Он сказал: «Ее исполнишь».

И вот под темнотой прихожей
Мы дышим в унисон пока что,
В квартире никого, мне страшно
И я решаю, что дороже

На свете мне. Твои глаза
Любовью вроде бы мерцают,
Но под руку меня толкают
Тут тени тех, о ком сказал.

Пятидесятый элемент?
Быть может, сбился я со счета?
Убийство это – не работа.
Вся наша жизнь – ненужный тлен.

И будет умирать не страшно,
Когда не знаешь, что сейчас
Все кончится на счете: «Раз»
И лишь на пальцах что-то влажно

Блестит. Наверное, то кровь.
Последний поцелуй. Ты дышишь
И я дышу. Ты не услышишь,
Как я вернул свою любовь

тебе… Конец.


Рецензии