Я видел как в нежных руках

Я видел как в нежных руках
Зацвели увядшие розы,
Как та, что была лишь во снах
Роняла прозрачные слезы.

Я слышал как пела она -
Как тихий прозрачный ручей
Про то, как печаль глубока
В молчаньи безлунных ночей.

И не было в мире прекрасней
Печали ее ничего
И все утешенья напрасны -
Ее не утешит никто.

Слезинки хрустальной росою
Спадали на стебли цветов
И этою странной красою
Пленен я был крепче оков.

Лишь раз повстречались мы взглядом.
Я в этих глазах утонул
Как в юности давней когда-то -
Я видел свой сон наяву.


Рецензии
Нежно, красиво, романтично.
Получил истинное удовольствие.

Белый Тигр   26.11.2001 23:52     Заявить о нарушении
В слезинках есть карат,
В Марате - вечный март.

N.Patratskay   27.11.2001 09:22   Заявить о нарушении