Во мне поселился, поэт

Во мне поселился, поэт,
Он нагло шныряет с блокнотом,
А ночью рыдает в жилет,
О том, что почти не живёт он.

Когда мне не хочется жить,
Он в сердце моё залезает.
Мне б с горя на небо повыть,
А он всё стихами терзает.

Когда ж на душе всё  светло,
Как в песне «...цветут незабудки»,
Он: «Сучка, налей мне вино
И будем записывать шутки».

Сегодня вокруг тишь и гладь,
Мне б лучше пораньше заснуть
А он не даёт, вовсе, спать
Он топчет свой творческий путь.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.