Оставайся

Я кладу тебе руки на плечи,
Ты устало мне смотришь в глаза...
О, мой Бог! В том мгновении вечность!
Так и хочется снова сказать -
Оставайся! Но ты вновь уходишь,
Вновь чуть-чуть заболеют глаза,
Сердце дрогнет. Ты слов не находишь,
А ведь хочется много сказать,
А ведь хочется телом прижаться
И душою проникнуть любя,
Сладкой негой вдвоем наслаждаться,
Мягкий локон едва теребя.
И обнявшись мечтать до рассвета,
Кожей слышать, как сердце стучит
То родное на всем белом свете -
Фитилек твоей жизни свечи.
Сколько можно отдать, чтоб проснувшись
Ощутить вдруг дыханье твое,
Чтоб прижаться во сне, улыбнувшись
Тому счастью, что вы все ж вдвоем.
Это все пронеслось за мгновнье
Яркой вспышкой меж родственных глаз...
Ты уходишь, нагрянут сомненья,
Ты уходишь, в который уж раз.
А я снова, опять возвращаюсь
В пустоту ледяных простыней,
С тем мгновением снова прощаюсь
В окружении театра теней...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.