История Третья. Романтическая

Серые блики на грязном стекле,
Ветер бьёт в окна: колышутся рамы.
Грустные строчки лежат на столе...
Грустные строчки... В душе моей раны...

Не потому, что я дома один;
Дождь и гроза тоже не виноваты;
И от меня никто не уходил.
Просто мой кофе вдруг стал горьковатым.

Просто у телека выключил звук,
Стало так тихо, и только на кухне
Мой холодильник кряхтел: ух-ух-ух...
Было так страшно и в горле так сухо.

И на часах тонко пискнуло: семь.
Значит пора: до восьми я успею.
Встал, походил, неуверенно сел:
Может, сорвётся? А вдруг не сумею?..

Хватит! Разнылся! Ведь всё решено!
Ладно, пора начинать! За работу!
Убрано в доме, в спальне темно,
Свечи горят, на столе – два прибора.

Страшно и холодно: тело знобит.
Так...полвосьмого; но время застыло.
Чёрт с ним со временем! Пусть замолчит!
Сядь, успокойся!.. А вдруг позабыла?!.

Нет, невозможно, ведь я же сказал:
«В восемь, сегодня...» О! Только б дождаться!..
Зеркало: кто там?... себя не узнал:
Надо расслабиться, лечь и поспать бы.

Нет! Мне нельзя, а иначе просплю.
Лучше подумать о чём-то приятном,
Или?.. немного вина я налью...
Ей я, пожалуй, казался занятным...

Или смешным, как мальчишка босой...
Стоп!.. Почему же босой?.. и раздетый?..
Странно всё это... Но что же со мной?
Где же я? Где?!. Ну, не важно... Пусть «где-то»...

Здесь так тепло, и уютно, и так...
 - Мило... – Да, точно! Так мило. Но кто Вы?! 
 - Милый! Вставай. Ну, вставай же, чудак!
Завтрак стоит на плите, приготовишь.


Рецензии
Занимательная история, захватывает.
Особенно круто про зеркало...
Спасибо.

Белый Тигр   27.11.2001 00:07     Заявить о нарушении
А ещё прикольно про холодильник, Вы не находите;-))))

Дмитрий Болибрух   13.12.2001 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.