История Вторая. Драматическая

Твоё окно светило мне в тумане,
И силует маячил за стеклом.
Я жил в тобой придуманном обмане
И не впускал твою любовь в мой дом.

Так для тебя, быть может, было проще:
Без вздохов и молчанья при луне;
Без глаз с пугающим немым вопросом,
И без сомнений: «Что же делать мне?»

И ты решила: «Не хочу! Не буду!
И что с того, что я его люблю?!
И он меня?!. Забудет, не осудит...
И я его... Господь! Прости!...молю...»

Ты испугалась: «Как?! Нас двое?! Вместе?!
Всю жизнь вдвоём, до гробовой доски?!
И лишь однажды в белом быть невестой?
И стать женой, и умирать с тоски?!»

Я ни единого не понял слова,
Но покорился: оставалось ждать...
Твоё окно, твой дом... И завтра снова
Твой силует за шторами искать...
       . . . . . . . . . . . . .
- Привет! Ну, как живёшь? – Семья, работа,
И дочку скоро замуж выдавать.
 - Да. Здорово! А я одна всё... Вот как.
А помнишь?.. – Помню... Мне пора бежать.


Рецензии