История Первая. Трагическая

Помнишь день, когда светило солнце?
Ты меня тогда искала тщетно.
Стал тебе чужим я, ты же помнишь!
Ты была темна, а день был светел...

Не сказал, куда иду, подумал:
Будешь плакать; я тогда останусь.
Не свершив то, что давно задумал,
Вновь к причалу твоему пристану.

Как тебе я мог сказать открыто:
Нет любви, и чувств, и взглядов тоже;
Всё прошло, исстёрлось, позабыто,
Воскресить любовь и Бог не сможет.

Видел я, как ты прочла записку,
Как скомкАла и в огонь швырнула...
Но не знал, что ты хлебнула виски,
Напилась снотворным и уснула.

Утром позвонила твоя мама,
Тихо плакала и говорила,
Как нелепо вышло между нами,
За тебя прощение просила...

Я лишь понял из её рыданий,
Как же сильно ты меня любила...
Рельсы...поезд...вскрик из подсознанья –
И моя душа над телом взвилась.


Рецензии