УТОП И Я
Г.Банников
«Боже, какими мы были наивными…»
М. Матусовский
А что, если взять, и причину со следствием
Перемешать и упрятать концы
В чистую воду невинного детства и,
Может, тогда зазвенят бубенцы?
Может, принять для разгона шампанское
В виде коктейля-убийцы - ерша,
Шарик земной, как оливку гишпанскую,
Поворотить на персте не спеша?
Может, колосья из герба известного
Обмолотить и пустить на муку,
Жирный кумач, что по хлебушку лестницей,
Бросить в камин. Огонёк к огоньку?
Что, если дёрнуть трёхрядку фортиссимо,
Малость живее, мажором во тьму,
Черти с рогами и лицами лисьими
Сами отстанут, аль в полон возьмут?
Время расплёскано, помыслы дерзкие
Пали на грунт, расколовшись об быт.
Боже, какими мы были советскими,
Дети изломанных линий судьбы.
Свидетельство о публикации №101112600405