Смерть у окна, с видом на гору Сизифа

Каждый раз мимо окна
Проходит кто-то в черном пальто,
Оставляя  на белизне полотна
Следами грязный поток.
И слышится чужое дыханье,
Шепотом тихо слово: «забудь…»,
Не обратив на это внимание,
Он все равно продолжит свой путь
В пуховом платке на плечах,
С горячей едой за столом,
С домом, который еще не зачах,
Дожидается,  глядя в окно,
Та, что умрет одинокой
Не узнав ответ: Почему
Он не свернет с дороги знакомой,
Отчего она не выйдет к нему?


Рецензии