Весна

Весна, я утомлен тобой
Твоею яркой красотою,
Капели музыкой простой
И неба чистой синевою.

Не нужно мне ручьев журчанье
И гомон птиц над головой,
Милее мне зимы молчанье
С ее застывшей красотой.

Весна, опять томишь ты душу,
Надежды разом воскресив.
Растопишь в сердце злую стужу,
Напрасно лаской одарив.

Ты полюбить себя заставишь
И позабыть былую боль,
Улыбкой призрачной обманешь,
Чтоб очарован был тобой.

Ты рассмеешься звонким смехом,
Лукаво глядя мне в глаза,
Маня к себе веселым эхом
На все лесные голоса.

Весна, скажи, ну кто же сможет
Сдержать бушующий поток
Любви, сомнений, что тревожит,
Едва лишь ступишь за порог.

Из года в год меняя лица,
Приходишь снова в этот край,
Чтоб снова петь и веселиться,
Чтоб стал дурманом теплый май.

Весна, скажи, как не влюбиться,
Когда здесь столько красоты,
Как мне тобой не соблазниться,
Когда вокруг цветут сады.

И ты заплачешь на прощанье
Слепым, серебряным дождем
И прозвучит как завещанье
- Так будьте ж счастливы вдвоем!


Рецензии