Жителям Города

Горящих окон пустые глазницы,
За ними чужая теплиться жизнь,
Уходящие в даль огней вереницы –
Муравейник людей и машин.

Чьи-то взгляды, лица, одежды,
Шум трамвая, обрывочность фраз,
Чьи-то беды, стремленья надежды –
Это всё суета, поглотившая вас.

Вас зажали бетонные стены,
Выход в мир – обитая дверь.
Вы зачем-то придумали время,
И оно вами правит теперь.

Вы забыли, что в мире осталась
Бесконечная снежная гладь
И небес заревая усталость,
Когда солнышку хочется спать.

Вас прозрачность лесов не тревожит,
Не печалит природы тоска.
Вам уже ничего не поможет,
Ваше время – ствол у виска.

Ваши судьбы – всего лишь осколки
От того, что царит на земле.
Ваши жизни – всего лишь иконки
На чьём-то рабочем столе.


Рецензии
Да уж, трудно с этим не согласиться. Все верно, увы.

Призрак   25.01.2002 15:09     Заявить о нарушении
Этот стих не изменил жителей Города.
грустно

Moriturus   23.02.2012 21:21   Заявить о нарушении