Дрова в камине догорали

Дрова в камине догорали
И в ярких отблесках грозы
Бокалы бликами играли
И гулко тикали часы.

А в тех бокалах алой кровью
Казалось красное вино
И все старье казалось новью,
Все, что прошло уже давно.

Скользили призрачные тени
По древним выцветшим коврам
И что-то очень тихо пели,
Но не понять тех песен нам.

О чем же грустные напевы?
О невозвратных временах,
Когда в степях свистели стрелы,
Неся бессмертие и страх?

А может о любви далекой,
Что смерть не в силах разорвать,
Иль о судьбе такой жестокой -
Нам это не дано узнать.

С портрета гордо и надменно
Смотрел забытый генерал -
Он так же стойко, неизменно
В душе кого-то презирал.

Дрова в камине догорели
И навождение ушло
Все тени тихо улетели
И солнце медленно взошло.


Рецензии
кровью-новью и впрямь что-то новое. наконец-то

:о)

Anita   26.11.2001 08:59     Заявить о нарушении
Красивое произведение.
А глаголы в конце может быть сгорят, как дрова?

N.Patratskay   26.11.2001 11:50   Заявить о нарушении