***Котёнок***

Безжалостно подброшенный в подвал,
На смерть с рожденья обречённый.
Судьбу его решил - тиран,
Он не имеет право человеком зваться.

Комочек шерсти вымокший в воде,
Дрожащий от холодной стужи,
Глазами красными он на меня смотрел,
Они молили о продолжение жизни.

Вокруг него толпились люди,
Они пытались ему помочь,
Но это ему оказалось не нужным,
Дайте ему спокойно умереть.

В последние минуты жизни,
Последнее "мяу" - сказав,
Душе наконец его станет легче,
Она ведь чиста - котёнка душа.

А на меня нахлынули слёзы,
Слёзы обиды за нас.
Они ведь беспомощны - помощи просят,
А люди слепые не могут понять.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.